안녕하세요 이번 포스팅은 뱃살 빼는데 도움이 되는 음식 4가지를 소개해 드리겠습니다.
첫번째 음식은 채소를 끓인 국입니다.
한 때 채소를 끓인 국이나 야채수프 다이어트가
잠깐 유행한적이 있었는데, 이것이 없어진 것은
이 수프를 식사 대용으로 먹었기 때문입니다.
이 음식은 식사 대용이 아닌 식전에 먹어야 효과가 있습니다.
간을 싱겁게 해서 식전에 먹으면 위를 채워주어 포만감을 상승시켜줍니다.
이것은 식사량의 감소로 이어져 뱃살 빠지는데 도움을 줍니다.
두번째 음식은 야채샐러드입니다.
야채샐러드도 위 음식과 비슷합니다.
일단 식사 대신 먹는 것은 좋지 않습니다.
포만감은 없는데다 칼로리는 있어서 나중에 배고파져서
식사량이 더욱 늘어날 수 있기 때문입니다.
식전에 야채샐러드를 섭취해두면 포만감이 상승하여
식사량이 감소하게 됩니다.
여기서 꿀팁으로는 샐러드에 올리브유를 곁들여 먹는 것입니다.
이 경우 식욕감소 및 포만감 유지에 큰 도움이 됩니다.
세번째 음식은 견과류 입니다.
흔히 볼 수 있는 땅콩이나 아몬드 모두 좋습니다.
하지만 과잉 섭취는 안됩니다~!
견과류 또한 식전에 먹으면 좋습니다.
견과류는 식욕을 감소시키고 식이섬유가 풍부하여 배설에도 도움을 줍니다.
땅콩, 아몬드 등은 과식 방지에도 도움을 준다고 하니
밥먹기 전에 조금 섭취합시다!
마지막 네번째는 과일입니다.
흔히 다이어트 중에 과일을 먹으면 안된다고 알고 계시는데요.
이는 반은 맞고 반은 틀립니다.
식후에 과일을 먹으면 혈당이 높아지고, 남은 당은 체내에서 지방으로
변하기 때문에 식후에 과일을 먹는 것은 좋지 않습니다.
식전에 과일을 먹는다면 조금의 혈당 상승은 있지만,
식이섬유가 많고, 포만감도 느낄 수 있어서 식사량 감소에 도움을 줍니다.
여기서 꿀팁은 식사 전에 신맛 나는 과일이 아닌 단맛이 나는 과일을 먹는 것입니다.
지금까지 알아본 4가지 음식 채소로 끓인 국, 야채 샐러드, 견과류, 과일입니다.
마지막 총 정리를 보시면서 우리 모두 뱃살과 안녕 해봅시다!
2023년에는 다이어트 성공하는 한해가 되시길 바라며
모두 건강하세요!
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